Тесто для печенья и пряников
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 10 порций
  • Время приготовления:55 минут

Видео рецепт приготовления теста для пряников и печенья

Стакан сахара высыпаем на чугунную сковородку

Стакан сахара высыпаем на чугунную сковородк

Сахар должен полностью растопиться

Сахар должен полностью растопиться

Добавляем стакан крутого кипятка

Добавляем стакан крутого кипятка

Высыпаем второй стакан сахара. Размешивать до полного растворения

Высыпаем второй стакан сахара. Размешиватьдо полного растворения

Добавляем 250 грамм сливочного масла

Добавляем 250 грамм сливочного масла

15 грамм соды перемешиваем с мукой

15 грамм соды перемешиваем с мукой

В остывший пережжоный сахар добавляем два желтка и одно целое яйцо

В остывший пережжоный сахар добавляем два желтка и одно целое яйцо

Смешиваем две чайные ложки корицы, одну чайную ложку гвоздики, одну чайную ложку имбиря и одну чайную ложку кардамона

Смешиваем две чайные ложки корицы, одну чайную ложку гвоздики, одну чайную ложку имбиря и одну чайную ложку кардамона

Получившиеся специи добавляем в нашу смесь

Получившиеся специи добавляем в нашу смесь

Постепенно добавляем муку. Тесто не должно быть "Крутым"

Постепенно добавляем муку. Тесто не должно быть "Крутым"

Накрываем пищевой пленкой. Ставим в холодильник на сутки

Накрываем пищевой пленкой. Ставим в холодильник на сутки

Тесто для печенья и пряников

Пищевая ценность:

  • Калории: 130 ккал.,
  • Жиры: 5 г.
  • Углеводы: 3 г.

Делайте тесто с хорошим настроением!

Как приготовить глазурь в домашних условиях, подробное видео руководство, снятое поэтапно и пошагово раскрывающее весь путь приготовления глазури для печенья и пряников дома.

Смотрите также

Изготовление...

Мы умеем делать формочки, и покажем весь процесс...

Имбирные...

Увлекательная статья про историю создания и...

Глазурь для...

Домашний рецепт глазури для печенья и пряников....