Глазурь для печенья и пряников
Глазурь для печенья и пряников является самым вкусным ингредиентом. Каждая хозяйка хочет, чтобы её кулинарные произведения всегда приходились по вкусу тем, для кого она так старается. Ведь не для кого не секрет, что сам по себе имбирный пряник или имбирное печенье, является как бы базой или как ещё можно сказать — точкой старта для дальнейшего творчества. Из нашей статьи про глазурь для печенья и пряников в домашних условиях, вы узнаете как правильно выбирать ингредиенты, что бы ваша глазурь была действительно белой как снег, имела правильную консистенцию, и была настолько вкусной, что все кто её попробует, говорили только хорошие слова и приходили к вам в гости за новой порцией имбирного печенья или пряников. Для начала нам понадобятся два крупных куриных яйца. По нашим наблюдениям было замечено, что наиболее белая глазурь получается из крупных белых яиц, но данное наблюдение не всегда срабатывает и бывает, что белоснежная глазурь получается из любых яиц. Так что можете смело экспериментировать и писать нам о своих наблюдениях по этому поводу.
Видео рецепт Глазурь для печенья и пряников
Как приготовить глазурь в домашних условиях, подробное видео руководство, снятое поэтапно и пошагово раскрывающее весь путь приготовления глазури дома.
Пошаговый рецепт глазурь для печенья и пряников
Для приготовления глазури дома, нам понадобится:
2 крупных яйца,
300 грамм сахарной пудры,
мощный миксер,
терпение и хорошее настроение
Рецепт глазури абсолютно прост! Всё сводится к постепенному добавлению сахарной пудры в яичные белки.
- Отделяем белки от желтков.
- Мы надеемся, что данную статью читают подготовленные хозяйки и с этим пунктом у вас не возникнет особых проблем.
- Взбиваем белки до поднятия пены.
- Постепенно добавляем сахарную пудру.
Мы заметили, что для получения белоснежной глазури неплохо подходит сахарная пудра Распак, но это далеко не жесткое правило, а всего лишь наши наблюдения. (ОБНОВЛЕНИЕ: с 2017 года эта пудра стала хуже.)
Для двух белков нам понадобится 300 грамм сахарной пудры.
Тут есть небольшой секрет, если глазурь для печенья и пряниковнужна как заливка формы, то она должна получится немного жидковатой, но совсем немного, т.к. слишком жидкая глазурь будет очень долго сохнуть, а нам этого не нужно.
Для получения заливочной глазури, нам необходимо взбивать на небольших скоростях, постепенно добавляя сахарную пудру.
Что бы глазурью можно было рисовать узоры и что бы она не растекалась, то глазурь для печенья и пряников должна стать достаточно густой. Для получения густой глазури вам потребуется взбивать на максимально высоких скоростях, в некоторых случаях помогает добавления дополнительного количества сахарной пудры на один белок.
Но в большинстве случаев этого делать не придётся, взбивая на высоких скоростях, ваша глазурь для пряников и печенья будет очень густой и вы с лёгкостью сможете разукрашивать свои пряничные шедевры.
Скоро мы напишем статью про методики разукрашивания глазурью имбирных пряников и печенья, добавляйтесь в наши социальные группы facebook, Вконтакте, Одноклассники и вы будите в курсе самых новых статей, появляющихся на нашем замечательном сайте.
Вам наверное интересно как сделать имбирное тесто для печенья и пряников у себя дома?
Видео инструкция домашнего приготовления имбирного теста для печенья и пряников