Глазурь для печенья и пряников

Видео рецепт Глазурь для печенья и пряников

Пошаговый рецепт глазурь для печенья и пряников

Глазурь для печенья и пряников
Глазурь для печенья и пряников

Рецепт глазури абсолютно прост! Всё сводится к постепенному добавлению сахарной пудры в яичные белки.

  1. Отделяем белки от желтков.
  2. Мы надеемся, что данную статью читают подготовленные хозяйки и с этим пунктом у вас не возникнет особых проблем.
  3. Взбиваем белки до поднятия пены.
  4. Постепенно добавляем сахарную пудру.
Глазурь для печенья и пряников

Мы заметили, что для получения белоснежной глазури неплохо подходит сахарная пудра Распак, но это далеко не жесткое правило, а всего лишь наши наблюдения. (ОБНОВЛЕНИЕ: с 2017 года эта пудра стала хуже.)

Для двух белков нам понадобится 300 грамм сахарной пудры.

Тут есть небольшой секрет, если глазурь для печенья и пряниковнужна как заливка формы, то она должна получится немного жидковатой, но совсем немного, т.к. слишком жидкая глазурь будет очень долго сохнуть, а нам этого не нужно.

Для получения заливочной глазури, нам необходимо взбивать на небольших скоростях, постепенно добавляя сахарную пудру.

Глазурь для печенья и пряников

Что бы глазурью можно было рисовать узоры и что бы она не растекалась, то глазурь для печенья и пряников должна стать достаточно густой. Для получения густой глазури вам потребуется взбивать на максимально высоких скоростях, в некоторых случаях помогает добавления дополнительного количества сахарной пудры на один белок.

Глазурь для печенья и пряников

Но в большинстве случаев этого делать не придётся, взбивая на высоких скоростях, ваша глазурь для пряников и печенья будет очень густой и вы с лёгкостью сможете разукрашивать свои пряничные шедевры.

Вам наверное интересно как сделать имбирное тесто для печенья и пряников у себя дома?

Видео инструкция домашнего приготовления имбирного теста для печенья и пряников

Смотрите также

Изготовление...

Мы умеем делать формочки, и покажем весь процесс...

Имбирные...

Увлекательная статья про историю создания и...

Тесто для...

Рецепт приготовления теста для пряников и...